Специальное предложение

Пн-Пт: 8:00 — 21:00

Сб-Вс: 9:00 — 17:00

+7 (906) 523-62-30

+7 (960) 747-73-29

+7 (495) 015-12-35

Мы предлагаем:

Бани из бревна под ключ проекты и цены

[catlist id=35 template=category]

Бани из бревна под ключ проекты и цены

Бани из бревна под ключ проекты и цены

Бани из бревна под ключ проекты и цены

Преимущество бани из бревен

Традиция париться в русской бане пришла к нам еще со времен Киевской Руси, где баня была неотъемлемым атрибутом каждого дома. О целебных свойствах русской бани ходят легенды. В зависимости от того, из каких пород дерева построена баня, зависит и эффект от ее посещения. К примеру, баня из бревна хвойных пород деревьев в результате влияния горячего пара выделяет пары смол, благодаря которым повышается настроение, пропадает бессонница. Так же считается что, русская баня обладает эффектом убивать болезнетворные бактерии и вирусы.

Бани из дерева очень хорошо сохраняют тепло, медленно остывают. Это и отличает в лучшую сторону сруб бани из бревна перед кирпичными банями. В холодное время года, ввиду низкой тепло проводимости древесины, добиться нужной температуры в бане удается в разы быстрее, чем у каменной.

Бревна для бани из бревна

Существует два вида бревен, из которых строятся бани, это рубленное и калиброванное бревно.

1. Рубленое бревно называется так потому, что обработка его производится вручную, снимается верхний слой. Бревна не полируются и потому имеют неровности. Это придает не только определенную красоту материалу, но и обуславливает сохранение природного сопротивления материал воздействию стихий. Но так как рубленые бревна имеют разный диаметр, работать с ними очень трудно, необходим опыт и определенные навыки. Однако стоит такое бревно значительно ниже калиброванного.

2. Оцинкованное или калиброванное бревно получается в результате обработки на специальных станках. Такие бревна имеют одинаковый диаметр и выглядят в разы привлекательнее рубленого. В процессе обработки они значительно теряют свои защитные качества и становятся уязвимы к внешним факторам. Но эта проблема решается при помощи разнообразных пропиток, увеличивающих сопротивляемость древесины и, соответственно, срок ее службы. Стоимость калиброванных бревен ввиду дороговизны их обработки и дальнейшей пропитки намного больше, чем у рубленных.

Предпочтительными породами дерева для постройки сруба под баню являются сосна, ель, дуб, лиственница и береза. Так же могут подойти и другие породы деревьев. Выбирать древесину рекомендуется из северных областей, так как она имеет более плотную структуру и содержит меньше влаги.

Проектные работы

После того, как вы определились с выбором древесины, следует разработать проект бани. В старину бани делались однотипными. Сама баня и предбанник, но время не стоит на месте, и требования к баням увеличились. Сейчас предпочитают, чтобы в помещении помимо парилки был еще и сан узел.  Комната отдыха и по желанию заказчика, к примеру, бильярдная. С помощью проекта можно точно рассчитать, сколько и каких материалов вам необходимо будет закупать.

Подготовка строительного материала

После приобретения всех необходимых материалов, бревна примерно на месяц необходимо сложить рядами в штабеля с обязательным условием проветривания. Делается это для того чтобы сруб «отлежался».

Далее можно приступать к строительству. Технологии постройки бани из бревна уже давно отлажены. Бригада подрядчиков справится с ними без проблем, так что затрагивать эту тему мы не будем.

Основным направлением нашей компании является постройка всех видов домостроений из дерева (включая дома из бруса), в том числе и бани из бревна под ключ. Что это значит? Обратившись к нам, от вас будет требоваться согласовать предложенный проект и оплатить расходы по постройке бани. Все остальное от «А» до «Я» наша компания берет на себя!

 

  • Мы на ЛЕССТРОЙ

    Мы на Лесстрой
  • Подписывайся!

  • Офис в Москве

    г. Москва, ул. Советская, д. 10

    Тел. +7 (906) 523-62-30

    Тел. 8 (960) 747-73-29

    Тел. +7 (495) 015-12-35

    E-mail: manager@stroiizba.ru

  • Scroll Up

    Карта построенных объектов: